Mittwoch, 8. Juni 2011

Quick and Tasty - Schnell und lecker


You need four thin veal escalopes, two unwaxed lemons, six tablespoons of a very good olive oil, salt and pepper and a tablespoon of butter.
 

Ihr braucht vier dünne Kalbsschnitzel, zwei unbehandelte Zitronen, sechs Esslöffel sehr gutes Olivenöl, Salz und Pfeffer und einen Esslöffel Butter.

Ask your butcher to carve the meat into really, really slim slices and to pound it. You need zest from one and the juice of both lemons. Grate the zest and then juice one lemon. Put the meat in a shallow dish and sprinkle four tablespoons of olive oil and the lemon juice
and zest over it. Mix it through and marinate it for at least one hour.


Heat two tablespoons of olive oil in a frying pan, remove the escalopes from the marinade put them into the pan and fry for 2 minutes on each side or until lightly browned. Remove the meat and keep it warm. Add the marinade and the juice of the other lemon into the pan and bring to the boil, reduce the heat and add the butter. Put the veal back in the pan until it is warm again and salt and pepper to taste. And that it is!

Bittet Euren Metzger das Fleisch in wirklich dünne Scheiben zu schneiden und flach zu klopfen. Ihr braucht die Zitronenschale von einer Zitrone und den Saft von beiden. Reibt die Zitronenschale von einer Zitrone ab und presst sie dann aus. Legt das Fleisch in einen tiefen Teller und gebt vier Löffel Olivenöl und den Saft und die Zesten dazu. Gut vermischen und das Ganze mindestens eine Stunde marinieren lassen.

Erhitzt in einer Pfanne zwei Löffel Olivenöl. Holt die Schnitzel aus der Marinade und bratet sie zwei Minuten von jeder Seite. Holt das Fleisch dann aus der Pfanne und stellt es warm. Gebt die Marinade und den Saft der zweiten Zitrone in die Pfanne und lasst es aufkochen. Reduziert danach die Hitze und rührt den Esslöffel Butter in die Soße. Jetzt noch kurz das Fleisch zurück in die Pfanne um es noch etwas zu erhitzen, salzen und pfeffern – fertig!

Kommentare:

Perlensusa hat gesagt…

Hmmm, mir rinnt das Wasser im Mund zusammen! Das muss ich mal ausprobieren! Danke!
lg susa

Doris hat gesagt…

ich auch, ich auch
Grüßle
Doris

OneCraftyFox hat gesagt…

Es hört sich köstlich an!!

Anja hat gesagt…

Hast Du ein Foto von meiner Küche ins Netz gestellt, sieht ein wenig wie bei mir aus. Der Quicky schmeckt sicherlich richtig herzerfrischend gut! lg Anja

Off the Beadin' Path hat gesagt…

So you're a talented cook, too?! That looks so delicious and easy! I like the marinade recipe, that would work with chicken also! Hope you enjoyed it!

LINDY LEGENDS AND OTHER SUCH NONSENSE hat gesagt…

I have a thing for lemons! This recipe sounds delish!! Hi, I'm your newest follower from Boost My Blog Friday. I would love it if you'd stop by! :)

Brag All About It hat gesagt…

great blog!

I am now following you on GFC! Came by from boost your blog! Come say hi
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taio hat gesagt…

a comer

Karena hat gesagt…

Yum Veal Picatta, sounds so good right now!!

xoxo
Karena
Art by Karena

Carly hat gesagt…

Looks DELICIOUS!

-Carly
www.createliveblog.com