Mittwoch, 21. März 2012

What to do with overripe bananas - Wohin mit überreifen Bananen...



...I don't know what you do, but I like to bake this banana coconut cake with them.

..Ich weiß nicht, was Ihr macht, aber ich backe damit gerne diesen Bananen-Kokos-Kuchen :-)

150 gr butter
160 gr brown sugar
1 package vanilla sugar
4 eggs
500 gr ripe bananas, mashed
2 tablespoons wihte rum or milk
100 gr ground almonds
250 gr flour
100 gr coconut flakes
2 teaspoons baking powder
pinch of salt


150 Gramm weiche Butter
160 Gramm  brauner Zucker
1 PäckchenVanillle-Zucker
4Eier
500 Grammreife zermuste Bananen
2 ELweißer Rum oder Milch
100 Grammgemahlene Mandeln
250 GrammMehl
100 GrammKokosraspeln
2 TLBackpulver  






1 Brise         Salz

Preheat the oven to 190 C° and butter the tin. 

Ofen auf 190 C °vorheizen und die Form einfetten (ich habe eine 30 cm Kastenform genommen).

Beat butter, sugar, vanilla sugar and the pinch of salt until fluffy then stir in the eggs one by one. Add the bananas and the rum/milk. Mix the flour, the almonds, the coconut flakes and the baking powder together and add this mixture, beating gently, to the banana mixture. Fill the batter in the prepared tin and bake it for 60 - 65 minutes.

Butter, Zucker und Vanille-Zucker mit einer Brise Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Bananen  und  Rum/Milch zugeben. Die restlichen Teigzutaten mischen und esslöffelweise unter die Bananenmasse rühren. Den Teig in die gefettete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 60-65 Minuten backen.

Kommentare:

maryharding hat gesagt…

Sounds so delicious!!

Fundstücke hat gesagt…

oh, das ieht aber verdammt verführerisch aus!!!!!!!!!!!!!!!
schon ausgedruckt!!!!!!!!!!
GlG Karola

stregata hat gesagt…

Klingt fantastisch - muss ich unbedingt probieren.

Lori Anderson hat gesagt…

Too bad that doesn't ship well! :-) I like to toss a few chocolate chips in flour (so they won't sink in the batter) and then add them at the last. Yum!