Sonntag, 28. Juli 2013

Grilled Vegetables salad - Grillgemüse-Salat


4 red onions
5 gloves garlic
250 g zucchini
2 - 3 red and yellow bell pepper
600 g new potatoes
2 sprigs fresh rosemary, leaves only, chopped
8 tablespoons olive oil
3 tablespoons red wine vinegar
handful of fresh basil leaves

4 rote Zwiebeln
5 frische Knoblauchzehen
250 g Zucchini
2 - 3 rote/gelbe Paprikaschoten
600 g neue Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
8 El Olivenöl
3 El Rotweinessig
4 Stiele Basilikum


Peel the onions and the garlic, cut them in thick slices, seed and slice the pepper, cut the potatoes in thirds. Mix the vegetables, the garlic and the rosemary in a large bowl mix with 5 tsp of olive oil and season with salt and pepper.  Preheat the oven to 200 C°. Grease a grill pan and place the vegetable-mix on it. Roast it for 35 - 40 minutes.

Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und in grobe Stücke schneiden, Zucchini in 2 cm große und  Paprika in 3 cm Stücke schneiden. 600 g neue Kartoffeln gründlich waschen und dritteln. Von 2 Zweigen Rosmarin die Nadeln abstreifen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Paprika, Kartoffeln und Rosmarin in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und 5 El Olivenöl mischen. Ein Backblech mit 1 El Olivenöl fetten und das Gemüse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30-35 Min. garen.

Remove the garlic, toss the mix in a large bowl and sprinkle the vegetables with  2 - 3 tsp of red wine vinegar and 2 tsp olive oil. Add salt and pepper to taste. Let it cool down a bit then add the fresh basil leaves to the salad.

Knoblauch entfernen und das Gemüse mit 2-3 El Rotweinessig und 2 El Olivenöl beträufeln. Gemüse leicht abkühlen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Von 4 Stielen Basilikum die Blätter grob zupfen und untermischen.

Tastes divine - Schmeckt göttlich!

Kommentare:

Perlendschungel hat gesagt…

Tolles Rezept! Danke für's Teilen, Stefanie. Sieht sehr lecker aus!
Die Temperaturen draußen fühlen sich auch wie Backofen an. ;0)
LG, Sabine

maryharding hat gesagt…

Sound so delicious. Will give it a try. Am enjoying In the Woods by Tana French. Thanks so for the suggestion. Jochen likes Adler Olsen lots and lots and thanks you too!!

Cindy hat gesagt…

Thanks for sharing this recipe - it looks so yummy and healthy too! :-)